3 Сентября 2014

НПО «ИРВИК» на пуске нового энергоблока Абаканской ТЭЦ

3 сентября на Абаканской ТЭЦ введен в эксплуатацию новый энергоблок мощностью 136 МВт. Это важнейшее событие для ТЭК России и Хакасии в частности. Новые энергетические мощности дадут региону новый импульс для реализации дальнейших планов и обеспечат развитие энергетической отрасли.

Торжественный пуск энергоблока был произведен заместителем главы Республики Хакасия Андреем Новоселовым, мэром Абакана Николаем Булакиным, Генеральным директором ООО "Сибирская генерирующая компания" Михаилом Кузнецовым и директором Абаканского филиала Олегом Петровым.

Новый энергоблок Абаканской ТЭЦ - это современный в техническом отношении производственный объект. Множество сложных задач ставилось перед специалистами, осуществляющими работы на объекте.

В рамках реализации проекта строительства энергоблока компания "ИРВИК" выполнила комплекс работ по проектированию и строительству башенных градирен №4, №5 оборотного водоснабжения нового блока и реконструкции градирни №3 Абаканской ТЭЦ в период с 2012-го по 2014 год (фотоотчет со строительной площадки доступен по ссылке). Особенности проекта таковы, что в основу его заложены разработанные специалистами «ИРВИК» уникальные технологии и конструкции, рассчитанные на работу в климатических условиях Республики Хакасии. Построенные компанией «ИРВИК» градирни №4 и №5 обладают повышенной сейсмоустойчивостью, что гарантирует их качественную работу в сложных природных условиях.

Специалисты компании "ИРВИК" с уверенностью заявляют, что новые градирни обеспечат экономичную и надежную работу нового блока Абаканской ТЭЦ.

Руководство Абаканской ТЭЦ выразило благодарность компании «ИРВИК» за высокое качество и уровень организации работ. Менеджмент электростанции отметил высокий профессионализм партнера, а также конструктивный подход к решению поставленных задач и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В свою очередь, руководство компании "ИРВИК" поздравляет руководство и сотрудников ООО "Сибирская генерирующая компания", Абаканской ТЭЦ, ОАО "Сибирьэнергоинжиниринг" и всех, с кем совместно пришлось выполнить эту трудную и почетную задачу: "Мы горды, что имели возможность работать с вами, и дорожим нашими партнерскими отношениями. Желаем, чтобы новый блок Абаканской ТЭЦ безотказно и долго работал на благо Хакасии, Сибири и нашей Родины".

Медиагруппа «Юг Сибири» подготовила видеосюжет, посвященный запуску нового энергоблока Абаканской ТЭЦ: