15 Сентября 2014

Инновационные технологии «ИРВИК» - гарантия достижения требуемых результатов

В соответствии с условиями Договора и утвержденной Технической программой специалистами Отдела энергоаудита и технологических решений систем технического водоснабжения компании "ИРВИК" в период с 19.08.2014 г. по 20.08.2014 г. проведены Гарантийные испытания вентиляторных градирен №7, 8 БОВ-7 ООО "СИБУР-Кстово". В ходе проведения комплекса работ определены:

1. фактические параметры и режимы работы градирен № 7, 8 водооборотного блока № 7 ООО "СИБУР-Кстово";
2. фактическая охлаждающая эффективность градирен;
3. оценка отклонения фактической охлаждающей эффективности от проектной.

Результаты гарантийных испытаний подтверждают высокие параметры охлаждающей эффективности градирен, соответствие зафиксированных показателей проектным величинам и свидетельствуют о правильности принятых инновационных технических решений, позволяющих обеспечить одновременное снижение удельного энергопотребления и приближение к теоретическому пределу охлаждения t2-τ=1,2°С.

Справка.
Компания "ИРВИК" выполнила комплекс инжиниринговых работ "под ключ" на ООО "Сибур-Кстово", начатый в сентябре 2012 г. Реконструированы и введены в эксплуатацию высокопроизводительные и энергоэффективные вентиляторные градирни №№ 1, 3, 7, 8 БОВ-7. Все работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы холдинга СИБУР, нацеленной на достижение стратегических задач, в числе которых — модернизация и наращивание мощностей по переработке углеводородного сырья, развитие транспортной инфраструктуры и расширение производства нефтехимической продукции.