25 Сентября 2014

Уникальный проект технического перевооружения градирни ООО «Тобольск-Нефтехим»

По результатам проведенных тендерных процедур компания "ИРВИК" выбрана победителем по реализации договора технического перевооружения блочно-модульной 4-секционной градирни на существующей чаше градирни СК-1200 В-2/2-2 для производства бутадиена ООО «Тобольск-Нефтехим» в условиях действующего производства.

Договором предусмотрено выполнение комплекса работ "под ключ" в соответствии с масштабным проектом «Техническое перевооружение и модернизация водооборотных систем предприятий ОАО «СИБУР Холдинг», который обеспечит:

повышение эффективности и экономичности работы оборотного блока;
рациональное использование воды на технологические нужды с максимальным сокращением объемов потребления подпиточной воды;
надежное и бесперебойное техническое водоснабжение предприятия;
снижение воздействия оборотного цикла на экологию;
применение современных технологий, оборудования, сооружений и конструкций

В рамках начального этапа проекта компанией "ИРВИК" выполнен комплекс технических обследований чаши градирни СК-1200, в результате которого определено текущее техническое состояние объекта. На основании полученных данных разрабатывается проектная документация. Одновременно проводятся подготовительные работы строительной площадки, ремонт и гидроизоляция существующего водосборного бассейна.

Реализация всех работ предусматривает применение новейших технологий и конструкций, разработанных компанией "ИРВИК". Их внедрение и использование гарантирует эффективную работу градирни во всем диапазоне заданных параметров, а также надежность, ремонтопригодность и безопасность эксплуатации оборудования в климатических условиях г. Тобольск.

Все строительно-монтажные работы на ООО «Тобольск-Нефтехим» планируется завершить в конце февраля 2015 г. Пусконаладочные работы и испытания градирни будут проводиться в теплый период года.