5 Апреля 2016

НИОКР систем технического водоснабжения электростанций «Интер РАО»

Специалистами отдела энергоаудита и технологических решений систем технического водоснабжения компании «ИРВИК» в 2014-2015 гг. выполнены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработаны мероприятия, позволяющие снять ограничения электрической мощности электростанций Сибири: Омской ТЭЦ-4, Омской ТЭЦ-5, Томской ГРЭС-2.

По мнению специалистов «Интер РАО» работы выполнены на высоком профессиональном уровне и с высоким качеством. Результаты всестороннего исследования систем технического водоснабжения (СТВ) представлены в томах отчётной документации, информативно отражающих результаты исследований, теоретические и нормативные основы проводимых расчетов и анализов, что значительно улучшает дальнейшее использование этих материалов в работе специалистами Группы компаний «Интер РАО».

Проведенная работа охватывает все стадии подготовки технико-экономического обоснования создания ресурсосберегающих, энергоэффективных СТВ электростанций и обеспечения оптимальных параметров работы основного генерирующего оборудования.

Результаты анализа экономической эффективности разработанных мероприятий прошли экспертизу Дирекции инвестиционного анализа Департамента инвестиций Блока управления инновациями, инвестициями и затратами ПАО «Интер РАО». Основные положения отчета прошли всестороннее обсуждение на научно-техническом совете ПАО «Интер РАО». Результаты НИОКР рекомендованы к внедрению и реализации.

Ознакомиться с отзывом Фонда поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности «Энергия без границ» ПАО «Интер РАО» Вы можете, пройдя по ссылке: Отзыв по НИОКР.