28 Октября 2015

Реконструкция 4-х башенных градирен Краснокаменской ТЭЦ

ООО «НПК «ИРВИК» признано победителем конкурса на разработку проекта реконструкции градирен БГ-1600 ст.№1, №2, №3, №4 для Краснокаменской ТЭЦ АО «ОТЭК».

В настоящее время подписан договор, специалистами ИРВИК завершены работы по обследованию строительных и технологических конструкций градирен.
В объеме проектных работ предусматривается:
- ремонт конструкций металлокаркаса градирен, восстановление антикоррозионной защиты;
- ремонт внутренних железобетонных конструкций каркаса оросительного и водоуловительного устройств;
- замена системы водораспределения;
- замена обшивки;
- установка водоуловительного устройства;
- установка противообледенительного тамбура градирни с применением воздухорегулирующего устройства жалюзийного типа конструкции ООО «НПК «ИРВИК» (патент № 2295014).

Предусматривается использование современных конструктивных решений ИРВИК для восстановления работоспособности конструкций градирен.
Применение энергоэффективных конструкций оросительного устройства и ВРС позволит с минимальными затратами увеличить охлаждающую способность градирен и достичь температуры охлажденной воды не более 22 ºС в летний период года.
Работы по договору продолжаются в соответствии с графиком.

Справка: Краснокаменская ТЭЦ ‒ важный стратегический объект на границе с Китаем и крупнейшее энергетическое предприятие района. Обеспечивает электричеством, горячей водой и отоплением работников комбината по производству урана и жителей города Краснокаменск. Входит в структуру АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» (Госкорпорация «Росатом»).