1 Июля 2015

Энергоаудит систем оборотного водоснабжения ПАО «Мосэнерго»

Специалисты ЗАО «НПК «ИРВИК» приступили к энергоаудиту и теплогидравлическим испытаниям систем технического водоснабжения ТЭЦ-8, ТЭЦ-9, ТЭЦ-22, ТЭЦ-25 ПАО «Мосэнерго».

Целью работ по Договору является:
- повышение эффективности и экономичности работы электростанций ПАО «Мосэнерго»;
- снижение ограничений мощности по системе технического водоснабжения;
- сокращение водопотребления и водоотведения;
- обеспечение надежного и бесперебойного водоснабжения;
- технико-экономическое обоснование реконструкции.

Работа выполняется с применением собственного парка современного переносного измерительного оборудования и программных расчетных комплексов для теплогидравлических расчетов. Применяемые методы обеспечивают высокую точность измерений и достоверность полученных результатов.

В июне завершены подготовительные работы и проведены испытания циркуляционных насосов ТЭЦ-8, ТЭЦ-25 со снятием напорных характеристик, теплогидравлические испытания конденсаторов ТЭЦ-8 при различных паровых и гидравлических нагрузках.

Работа по Договору продолжается в соответствии с графиком.

Справка: ПАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире.

В составе ПАО «Мосэнерго» работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,7 тыс. МВт. Установленная тепловая мощность компании – 40,4 тыс. Гкал/ч. Электростанции ПАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают более 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.